Connect with us

LMBPF

Racers firmó su primera barrida de la LMBPF

Las Racers de Saltillo, tras un cerrado y reñido duelo frente a las Marineras de Puerto Vallarta, consiguieron su primera barrida de la LMBPF. El Gimnasio Nazario Díaz presenció la victoria de la Jornada 8 con el marcador final de 65-57

Las Racers de Saltillo, tras un cerrado y reñido duelo frente a las Marineras de Puerto Vallarta, consiguieron su primera barrida de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF). El Gimnasio Nazario Díaz presenció la victoria de la Jornada 8 con el marcador final de 65-57 y con ello, se catapultaron al segundo puesto de la Conferencia Mexicana, únicamente debajo de Lobas de Aguascalientes.

Nuevamente las saltillenses, hicieron presente su localidad desde los primeros minutos del arranque. Nicole Millender y Ana Bernal lideraron la ofensiva coahuilense dejando la cómoda ventaja de 22-14 en el primer parcial. El cuadro visitante no tardó en reaccionar y con habilidad de Candela Foresto contrarrestaron el poderío rival, sin embargo, no les alcanzó para restarle más puntos y se fueron de la primera mitad con el marcador de 40-30.

Empezando el tercer periodo, la juvenil Mayra Gil y las porteñas continuaron con mejor desenvolvimiento defensivo, cerrando los espacios de la encendida Charisse Burruel. Las Marineras bajaron el ritmo de las locales y pusieron el tercer cuarto emocionante con la diferencia de ocho puntos abajo. Los últimos 10 minutos no se inclinó la balanza para ningún conjunto pero Racers llevaba puntos arriba y con esa ventaja, obtuvieron su primera barrida de serie en la LMBPF.

Charisse Burruel lució como mejor anotadora con 13 unidades, 5 rebotes y 3 asistencias, portando los colores coahuilenses. Candela Foresto levantó la casta para las Marineras, tras sumar 18 unidades, 2 rebotes y 2 asistencias.

El cuadro debutante de menos a más, se catapultó hasta el segundo lugar de la Conferencia Mexicana y mantiene una racha importante de tres victorias ininterrumpidas. Las Marineras permanecen en el fondo de la tabla general con el récord de 0-8.