Connect with us

NBA

Luka Doncic: “Nuestra defensa pudo haber sido mejor”

Un gran último cuarto de Luka Doncic fue fundamental para sentenciar la remontada ante los Timberwolves en el primer juego de las finales del Oeste en la NBA.

Los Dallas Mavericks tomaron ventaja en la Final de la Conferencia Oeste tras imponerse como visitantes ante los Timberwolves de Minnesota, en un duelo muy cerrado y que dependió de jugadas puntuales para definir al ganador del encuentro.

Al finalizar el partido, Luka Doncic explicó en conferencia de prensa que no tuvieron su mejor noche y por ello se vieron abajo en el marcador por la mayor parte del partido:

Tenemos que mantenernos unidos, todos creemos en este equipo, pero solo es un juego, ahora tenemos que regresar el viernes y tratar de jugar de la misma manera, conseguir más tiros y de ser posible llevarnos otra victoria“.

El esloveno registró 33 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 3 robos, siendo su mejor registro en el último cuarto, cuando se concretó la remontada de los de Dallas:

Me dije a mi mismo que teníamos que ganar el partido, tengo que ser mejor porque los primeros tres cuartos no jugué bien. Entonces en el último cuarto me puse en mi lugar y lideré al equipo a la victoria“.

Finalmente Doncic aseguró que aunque han mejorado en los rebotes desde el último día de transferencias, la noche del jueves fue complicada para ellos y de no ser por la efectividad de Kyrie Irving, no hubieran conseguido la victoria:

Nuestra defensa pudo haber sido mucho mejor. Hubiéramos estado abajo por más de 20 puntos si él no hubiera anotado tantos puntos, y le agradezco por mantenernos en el juego“.

Finalmente, Jason Kidd, entrenador de los Mavs celebró el rendimiento que tuvo Doncic y explicó la importancia del descanso para jugadores como él o Kyrie Irving:

Quizás el descanso que tuvo al principio. Estamos intentando mantener a Luka y Kyrie debajo de los 40 minutos por partido para que puedan terminar este maratón. A veces nos enfocamos en un solo partido, pero esto es una serie. Hoy tuvimos el lujo de darle descanso antes del medio tiempo sabiendo que la segunda parte iba a ser una pelea muy dura. Hoy hizo un gran trabajo en encontrar al compañero abierto y convertir los tiros libres“.

Doncic y los Mavericks de Dallas buscarán una nueva victoria este viernes en el segundo encuentro de la serie, el partido ante los Timberwolves comenzará a las 6:30 de la tarde con transmisión a través de Star Plus para México.