Connect with us

NBA

Mavs pegan primero y toman ventaja sobre los Timberwolves

Los Mavericks de Dallas remontaron una desventaja de 9 puntos para conseguir la primera victoria en las Finales de la Conferencia Oeste sobre los Timberwolves.

Los Mavericks de Dallas vinieron de atrás para conseguir la primera victoria en las Finales de la Conferencia Oeste de la NBA con marcador de 108-105 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Este encuentro marcó el regreso de los Timberwolves a las finales de conferencia de la NBA por primera ocasión desde el 2004, por lo que el Target Center impregnó de energía a sus jugadores en el primer cuarto, quienes tomaron una ventaja de 21-12 gracias a 8 puntos en fastbreaks y 3 triples de Jaden McDaniels.

Y aunque los Mavericks aprovecharon las desatenciones ofensivas de los locales para remontar el marcador con una racha de 11 puntos, los dirigidos por Chris Finch respondieron con 7 puntos en el último minuto del cuarto para poner el marcador 33-27.

En el segundo periodo, los visitantes recortaron el marcador poco a poco, aprovechando una baja productividad en tiros de campo por parte de los Timberwolves (43%). Kyrie Irving concretó un foul y cuenta con menos de un segundo en la primera parte, para colocar el marcador 62-59.

Con los equipos de vuelta en la duela, las emociones siguieron por el techo, aunque la tensión del encuentro evitó que los equipos fueran precisos desde la distancia, pues en conjunto fallaron los 9 primeros intentos de triples del cuarto, hasta que Mike Conley logró concretar uno con 6:41 y recuperar la ventaja para los locales.

Los texanos volvieron a recortar el marcador, al finalizar con un parcial de 23-21, producto de atacar constantemente la pintura. A pesar de ello perdieron la oportunidad de tomar el liderato del juego en la última jugada del cuarto, pues Luka Doncic perdió la posesión con 3.7 segundos por jugar.

El último cuarto fue vibrante, intenso y emocionante. Una racha de 13 puntos de los Mavs sin respuesta de los locales les dio la ventaja 97-89. Sin embargo, la eficiencia desde el perímetro de Minnesota les permitió remontar con triples claves de Anthony Edwards y Karl Anthony Towns. El marcador era 102-99 a favor de los del norte.

Los triples no habían caído para Dallas (4 de 23 en todo el partido), pero en el momento importante se dieron. Luka Doncic y P.J. Washington consiguieron dos de manera consecutiva para dar vuelta al marcador y ponerlo 104-102 con 1:56 por jugar.

Para los Mavericks el jugador del partido fue Luka Doncic, quien sumó 33 puntos, dio 8 asistencias y bajó 6 rebotes. Kyrie Irving cerró la noche con 28 puntos y Daniel Lively se quedó a un punto del doble-doble.

Mientras que Jaden McDaniels fue el mayor anotador por los Timberwolves con 24 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias; Anthony Edwards sumó un nuevo doble-doble con 19 puntos y 11 asistencias y Naz Reid sumó 15 unidades desde la banca.

El segundo encuentro de la serie se disputará este viernes 24 de mayo a partir de las 18:30 hora del Centro de México, nuevamente en el Target Center de Minneápolis antes de trasladar la serie a Texas para jugar el tercero y cuarto de la serie.