Connect with us

LMBPF

Remontada y victoria de Lobas en la Comarca

Las hidrocálidas remontaron en la segunda mitad del duelo y dejaron el resultado final de 59-47, junto con el récord de 18-1, continuando en la cima de la tabla general

Lobas de Aguascalientes viajaron a Torreón para disputar la penúltima jornada de la  Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF) ante las Algodoneras de la Comarca.  Las hidrocálidas remontaron en la segunda mitad del duelo y dejaron el resultado final de 59-47, junto con el récord de 18-1, continuando en la cima de la tabla general.

Las laguneras salieron a la duela con la frente en alto y después de una serie de ofensivas letales, lideradas por Tylinn Carter y Brittany Byrd, contrarrestaron el poderío visitante, el cual no encontraba efectividad en el primer periodo, dejándolo a favor de las locales con el marcador de 17-10. En el segundo cuarto, las dirigidas por Israel Zermeño, lograron contener la ofensiva rival y bajo la dirección de Iulia Gladkova y Jacqueline Luna bajaron la diferencia y lograron remontar el marcador para dejar la primera mitad con la mínima ventaja de 25-24.

Regresando al tercer cuarto, las licántropas pudieron en diversos momentos, contrarrestar la imponente ofensiva de Carter, quien representaba un peligro mayor de la escuadra coahuilense, sin embargo, Oumoul Sarr y Luna protegieron la pintura para impedir la remontada y al término del penúltimo periodo, Lobas continuó con la delantera de 42-34. En el cierre del enfrentamiento, las de Aguascalientes dominaron en los diez minutos restantes y gracias a la contribuciones de Gladkova y Hazel Ramírez, el cuadro visitante cerró la Jornada 19 con una victoria y el resultado final de 59-47.

Las Lobas continúan con un paso casi impecable, manteniéndose con el primer puesto de la tabla general y la Conferencia Mexicana.