Connect with us

NBA

Monk y Sabonis lideran la victoria de los Kings en Minnesota

Malik Monk y Damontas Sobanis lideraron la victoria de los Sacramento Kings en tiempo extra en su visita a Minnesota Timberwolves.

Magistral visita consiguieron los Sacramento Kings por 124-120 sobre los Minnesota Timberwolves que corta una racha de 3 victorias seguidas de los líderes de la conferencia a falta de una docena de partidos de la temporada regular por disputarse.

Los visitantes comenzaron el partido sin fallos. Domantas Sabonis logró 8 puntos y 4 rebotes en apenas 4 minutos de juego para darle una cómoda ventaja a los Kings que se pusieron con parcial de 6-18 aprovechando la falta de concentración de los locales.

El primer cuarto continuó con errores de ambas escuadras a la ofensiva, aunque fueron los californianos quienes supieron castigar a los Wolves en pérdidas de balón para cerrar con marcador de 22-30.

Para el segundo cuarto, el coach Brown decidió darle descanso a Sabonis, eso sumado al reingreso de Karl-Anthony Towns le permitió a Minnesota reducir la desventaja a 6 puntos con 6 minutos por jugar. El juego se emparejó y ambas escuadras eran muy cautelosas para no perder el balón.

En en último minuto del partido los Timberwolves tomaron por primera vez el liderato del partido gracias a una seguidilla de tiros libres encadenados (13-15 en la primera mitad). Sin embargo, Harrison Barnes le devolvería la ventaja a Sacramento con un buzzer-beater desde la esquina para poner el marcador 59-60.

Malik Monk y Karl Anthony Towns disputan la pelota. Foto: Rodrigo Peña – NBM.

La segunda parte se jugó bajo la misma dinámica de intensidad, aunque los Timberwolves hicieron modificaciones defensivas con las que mostraron una versión más sólida y evitaron que los Kings se adelantaran en el marcador.

Los de Minneápolis perdieron a Anthony Edwards para la segunda mitad, ya que fue al hospital para estar presente en el nacimiento de su bebé. Con la ausencia del guardia de los Wolves, sufrieron durante el tercer periodo, y los visitantes se llevaron la ventaja 82-91.

El déficit sería recortado rápidamente en el último parcial, pues los locales iniciaron con un rally de 11-2, mismo que forzó el regreso de Sabonis y Malik Monk a la duela. Minnesota mantuvo el buen ritmo durante los últimos minutos, forzando que el encuentro se decidiera en la última jugada con el marcador empatado 115-115.

Los Kings quemaron el reloj y erraron su tiro, dejando menos de 3 segundos a los locales para buscar la victoria. Tras una buena cobertura de Sacramento, Towns tomó la pelota y probó de 3, sin suerte, regalándonos 5 minutos más de basquetbol.

Recién comenzaba el tiempo suplementario y los Kings perdieron a Sabonis por su sexta falta personal. Aunque esta baja fue eclipsada por Monk, quien convirtió dos triples clutch para conseguir la victoria 34 de los Kings en la temporada.

Los Timberwolves perdieron su racha de tres victorias consecutivas, aunque a pesar de ello se mantienen en el liderato de la zona oeste de la NBA a un juego de ventaja del Oklahoma City Thunder. Por su parte, los Kings escalan momentáneamente a la séptima posición de la conferencia en puestos del play-in tournament.

Karl Anthony Towns celebra una canasta en el juego ante los Kings. Foto: Rodrigo Peña / NBM.

Malik Monk lideró a los visitantes con 33 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, seguido por Domantas Sabonis quien registró un doble-doble con 21 puntos, 15 rebotes y 8 asistencias. Los líderes de Minnesota fueron Jaden McDaniels con 26 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia, seguido por Karl Anthony Towns, quien registró 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

Los Timberwolves volverán a las duelas este domingo 3 de marzo cuando reciban a Los Ángeles Clippers en el Target Center, mientras que los Kings volverán a casa para recibir el próximo lunes 4 de marzo a los Chicago Bulls en el Golden 1 Center.