Connect with us

NBA

Jaime Jaquez y Heat ganan para dividir la serie en Chicago

Miami Heat se impuso sin mayores complicaciones 118-100 a los Chicago Bulls. Jaime Jaquez Jr. anotó 19 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.

Reivindicando la derrota del sábado pasado, el Miami Heat se metió al United Center de Chicago para imponerse 118 a 100 a unos Bulls que siguen sin encontrar el rumbo en la temporada 2023 de la NBA.

El encuentro tuvo un inicio perfecto para los dirigidos por Erik Spoelstra, pues sus dirigidos comenzaron con una efectividad del 100% en los tiros de campo, logrando ponerse 12-2 en el marcador sin tiros fallados.

El mexicano Jaime Jaquez ingresó al encuentro con 5:24 por jugar en el primer cuarto y aportó sus primeros puntos con una colada a 11 segundos de terminar el periodo, mismo que finalizó con marcador favorable a los visitantes por 27-33.

Con el paso de los minutos, el aporte de Jaquez incrementó al dar una asistencia para un alley-oop de Bam Adebayo y encestar un triple desde la esquina. El mexicano terminó el partido con 19 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 1 robo.

La rotación de los Bulls no pudo mantener el ritmo de los visitantes que encestaron triples certeros obra de Kevin Love para ganar al medio tiempo por 65-53.

En la segunda mitad, la escuadra comandada por Billy Donovan aprovechó 5 pérdidas de balón de los visitantes para evitar que la ventaja creciera y empatar 28-28.

En el último cuarto, el juego “se rompió”, Miami aprovechó los errores que tuvieron los locales y concluyeron el encuentro con una eficacia en tiros libres del 50%

Con esta victoria, el Heat llega a un récord de 9-5 y se mantiene en la cuarta posición de la Conferencia Este, mientras que los Bulls se hunden en la duodécima posición de la misma conferencia con récord de 5-10.

Tras este encuentro, los Chicago Bulls tendrán cuatro encuentros consecutivos jugando como visitantes, primero ante los el Oklahoma City Thunder, posteriormente visitando a los Toronto Raptors, luego a los Brooklyn Nets y cerrando la gira el martes 28 de noviembre ante los Boston Celtics.

De la misma manera, el Heat jugará tres encuentros como visitantes. Este miércoles ante los Cleveland Cavaliers, el viernes visitarán el Madison Square Garden para jugar ante los Knicks en el In-Season Torunament y cerrarán la gira en el Barclays Center ante los Brooklyn Nets el 25 de noviembre.