Connect with us

Juveniles

Gael Bonilla y su Barcelona B ascienden a la LEB ORO

El Barcelona B logro el ascenso a LEB ORO, luego de vencer al Zornotza ST en la vuelta del playoff de ascenso, por un marcador de 98-69

El Barcelona B logro el ascenso a LEB ORO (segunda división española de basquetbol), luego de vencer al Zornotza ST en la vuelta del playoff de ascenso, por un marcador de 98-69. Los visitantes perdieron la ida 63-75 y tenían la complicada tarea de vencer al filial blaugrana por 14 puntos en la Ciudad Condal. Aun con esto en contra, el Zornotza salió a la duela con la intención de ganar, pero poco pudieron hacer ante los culés, que pronto impusieron condiciones. Al descanso el partido estaba 47-37.

En la segunda parte el partido se rompió y los visitantes ya no les dio para responder ante la juventud barcelonista, que culminaron la obra con un marcador de 98-69 y se embolsaron el ascenso a la LEB ORO, categoría de la que descendieron hace dos años.

El MVP del juego fue el seleccionado argentino Juani Marcos (base), con 16 puntos, cinco rebotes, cuatro asistencias y un robo en casi 25 minutos en la pista, para una valoración de +32. El seleccionado mexicano Gael Bonilla, de 18 años, tuvo una discreta actuación con dos puntos, dos rebotes y dos asistencias en cinco minutos, para una valoración de +4.