Connect with us

Selección Nacional

¡Con un pie en el Mundial! México destroza a Colombia

Tras intensos minutos de baloncesto en Medellín, México logró derrotar a Colombia y así perfilarse de cara a su último compromiso en Montevideo

Sabiendo la importancia de este encuentro. Los elegidos por Omar Quintero, no titubearon en ningún momento en el partido más importante de México en los Clasificatorios. Tras cuatro cuartos de pura adrenalina, la escuadra nacional logró derrotar a su similar de Colombia en Medellín. A pesar de este triunfo, el trabajo aún no esta resuelto y necesitaran una última victoria frente a Uruguay en Montevideo.

Sin importar la reciente victoria, México no está del todo asegurado debido a que aún le falta visitar Uruguay. Sin embargo, un aspecto positivo es que gracias a este triunfo de momento se colocan tercer lugar de su grupo mandando a Brasil al cuarto sitio. No obstante, las malas noticias es que gracias a la victoria de Venezuela. La escuadra vinotinto ya aseguró un boleto a la Copa del Mundo y ya únicamente quedan cinco cupos.

Los primeros minutos del encuentro, se vivieron de manera intensa terminando el primer periodo con una diferencia de nueve puntos. Sin embargo, en el segundo cuarto México no tuvo piedad alguna y demostró el porque merece estar en el próximo Mundial. Anotando 31 puntos y recibiendo siete, la escuadra mexicana culminaría la primera mitad con 57 puntos favorables y 24 en contra.

Selección Nacional de Colombia
Selección de Colombia previo al encuentro contra México. Foto: FIBA

Al inicio de la segunda mitad, la tónica del encuentro se mantuvo. Debido a que los seleccionados nacionales continuaban anotando desde dentro y fuera de la pintura. Cerrando un tercer cuarto favorable de 31 puntos y 16 en contra, México estaba asegurando el marcador 88 a 40. Sin embargo, esta diferencia no era suficiente y la orden seguía siendo la misma.

Sin dejar escapar un segundo y aprovechando la baja autoestima del equipo rival. Los de indumentaria verde, no perdieron la oportunidad de extender la ventaja anotando 25 puntos en el último periodo. Así mismo, con los cuatro cuartos favorables. La escuadra tricolor se llevaría el primero de los dos últimos juegos con un marcador favorable de 113 a 54.

México vs Colombia (Estadísticas completas del encuentro)

Yahir Bonilla (México)
Yahir Bonilla preparándose a esperas del salto inicial en Medellín. Foto: FIBA

A pesar de la dolorosa derrota a manos de la selección mexicana, Colombia logró ver una gran actuación de Andres Ibarguen. Quien a pesar de salir del banco, anotó 19 puntos y recogió 6 rebotes en 32 minutos de juego.

Por parte de la escuadra azteca, el joven titular Gael Bonilla se consolido en la duela como el mejor anotador titular del encuentro. Anotando 15 puntos y 100% de efectividad en tiros de campo, triples y tiros libres. El jugador de los Capitanes, realizó una de las mejores actuaciones en la última venta de los Clasificatorios FIBA de las Américas.