NBA

En reñido encuentro Capitanes sale victorioso ante los Austin Spurs

A pesar de derrotar 112-102 a los Austin spurs, los Capitanes de la Ciudad de México no pudieron clasificar a la Showcase Cup de la G League.

Published on

Los Capitanes de la Ciudad de México consiguieron una gran victoria ante los Austin Spurs, sin embargo, la diferencia de puntos no alcanzó para clasificar a la fase final de la Showcase Cup.

La Arena Ciudad de México recibió una de sus mejores entradas en la NBA G-League, ocho mil ochocientas personas se dieron cita en el recinto capitalino para apoyar a los Capitanes que buscaban la clasificación en la Showcase Cup.

Dado el salto inicial en la duela capitalina, ambas quintetas buscaron con coladas y tiros de larga distancia abrir el marcador y poner distancia sobre el rival. Los capitalinos se fueron arriba el marcador primero, y con la motivación del apoyo de la gente se llevaron el primer cuarto 29 puntos a 25.

Para el segundo periodo los dirigidos por Ramón Díaz seguían deleitando con su ofensiva al público asistente, sin embargo, a la mitad del cuarto despertó el ataque de la visita. Comandados por Jordan Murphy y Jordan Hall, la visita acortó una ventaja de 15 puntos que tenían los Capitanes, mandando el juego empatado a 52 al medio tiempo.

Regresando del descanso el partido se mantuvo parejo entre ambas quintetas. Cuando parecía que los Spurs se irían con la ventaja a los últimos 12 minutos, apareció del banquillo Gary Clark con par de triples y una atascada al final de Jahlil Okafor, dándole la ventaja a los de la Ciudad de México 82 unidades a 80 al cierre del tercer cuarto.

Ya en el último periodo con los ánimos a tope los Spurs estaban dando la sorpresa en la Arena Ciudad de México, pero la experiencia de Rigoberto Mendoza apareció en el momento importante y con dos ofensivas consecutivas empató y le dio la vuelta al encuentro. Para redondear la victoria Mason Jones consiguió dos triples seguidos, concretando la victoria capitalina de 112 puntos a 102.

Los Capitanes se quedaron con el récord de 10 partidos ganados y 6 encuentros perdidos, quedando fuera de la instancia final de la Showcase Cup.