Connect with us

Internacional

Estados Unidos avanza al Mundial y deja fuera a México

La selección de Estados Unidos selló su pase a las semifinales del FIBA Américas U16 tras derrotar a México por marcador de 123 puntos a 53

La selección de Estados Unidos selló su pase a las semifinales del FIBA Américas U16 tras derrotar a México por marcador de 123 puntos a 53. Con este resultado, los nacionales quedaron fuera del mundial U17 en Hungría, peleando por ver que posición del 5 al 8 ocupará.

Iniciado el encuentro el equipo de las barras y las estrellas aprovechó las ofensivas con Ronald Holland y Jalen Lewis para sumar en el marcador sin respuesta mexicana, y aunque México intentó acortar distancias, Estados Unidos fue preciso en el ataque para llevarse el primer periodo a favor 35 puntos a 7.

Regresando para el segundo cuarto, Holland apagó el ánimo mexicano con una clavada, y a pesar del triple de Victor Verduugo en respuesta, los americanos no bajaron los brazos a la ofensiva para seguir con la ventaja al medio tiempo de 64 a 24.

Para el tercer periodo, los mexicanos lograron sumar la misma cantidad de puntos a la ofensiva que en el segundo cuarto (17), pero las ofensivas de Lewis, Holland y compañía siguieron haciendo daño a la defensa nacional, que no pudo hacer mucho para evitar que Estados Unidos se fuera al triple dígito en el marcador al finalizar el periodo (101-41).

Ya el último cuarto fue de trámite para las dos escuadras, con la desventaja de 60 puntos en el score, México intentó, pero los norteamericanos no bajaron el ritmo y liquidaron el encuentro 123 a 53 para avanzar a las semifinales y obtener su pase al Mundial U17 en Hungría.