LMBPF

Escaramuzas consigue una última victoria en la temporada regular

Dando por terminada la fase regular de campaña 2021, las Escaramuzas de Jalisco cerraron el último enfrentamiento con una contundente victoria sobre las Mexcaltecas de Nayarit en la Arena Astros, con la amplia diferencia de 70-39

Published on

Dando por terminada la fase regular de campaña 2021, las Escaramuzas de Jalisco cerraron el último enfrentamiento con una contundente victoria sobre las Mexcaltecas de Nayarit en la Arena Astros. Con la amplia diferencia de 70-39, las tapatías barrieron la serie y se mantienen preparadas para afrontar su siguiente desafío: los Playoffs.

Las Muzas empezaron el duelo con un golpe de autoridad desde los primeros minutos y se fueron arriba en el marcador 21-8 en el primer parcial, tras promocionar una asfixiante defensa. Para el siguiente parcial, pese a una mejoría visitante, la rotación  de Alejandra Arrellano rindió frutos y siguió adelante en el marcador con el 38-20.

Al regreso de la segunda mitad, el conjunto de Nayarit no encontró la estrategia en contrarrestar el ataque jalisciense, comandado por las mexicanas, Claudia Ramos y Diana Armas, quienes supieron controlar por completo el tercer periodo, dejándolo 62-32. Los últimos diez minutos, ya con el cotejo prácticamente concluido y sin más que hacer para las nayaritas, las Muzas se retiraron de su Gimnasio con el triunfo de 70-39.

Con este resultado, las Escaramuzas concluyen esta fase con el cuarto lugar general y el récord de 13-7; la siguiente batalla en postemporada será ante Racers de Saltillo. A pesar de estas dos derrotas, Mexcaltecas verá minutos en los Playoffs ante las Aztks del Estado de México.